Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1235期】夢想成真 天媽齊唱鼓舞人心
 
夢想成真 天媽齊唱鼓舞人心
 
【劉懿慧/報導】為使社會認識愛奇兒(Angel,泛指所有身心障礙兒)家庭,天使心家族將於12月6日至26日,舉辦全省巡迴感恩音樂會。此次邀請國語流行音樂才女黃韻玲擔任「天媽合唱團」的歌唱導師,並結合三對愛奇兒母女的感人微電影交織進行,天使心家族將她們各自的悲喜和共同的甘苦串連起來,一整年來從無到有、從平凡中激發生活火花的故事,首當成為年底感恩音樂會主軸。
 天使心家族於今年初協助一群愛唱歌的媽媽組成了「天媽合唱團」,多次在公開場合公益演出,藉由一次次的練習和表演,開心結伴走在築夢路上。這些媽媽們家裡都有愛奇兒,他們在唱歌這條路上相互扶持、鼓勵,從歌聲中肯定自己,此次的巡迴,將令社會大眾更加了解愛奇兒家庭的艱辛與勇氣。
 天使心家族執行長林照程說:「這次音樂會主要是以『媽媽』為主,讓他們能夠呈現出微電影拍攝的過程中家中互動情況與情感交流,今年音樂會的特色就是影片加上現場演唱。」
 黃韻玲說:「剛開始接到這個邀請時很興奮,要來指導前我也知道這些媽媽們的心路歷程,所以我希望可以有多一點時間教導他們,但是當我拿起樂譜時準備練唱時,我發現他們已經在家裡練得很熟了,準備得非常好!」她表示,音樂對這些媽媽們來說是很大的安慰,很希望所有的朋友都能夠來參加這次的音樂會「我們如果都能夠做到『陪伴』這件事,在音樂上給他們力量,我會盡力做到,也希望所有的媽媽都能夠更勇敢!」
 記者會當天,黃韻玲與天媽們首次於公開場合一起露面,並邀請長期支持公益團體的藝人李明依擔任記者會主持人,現場也邀請金鐘導演劉議鴻,分享這次為天媽拍攝微電影的過程,透過看見、聽見天媽們的故事,就如同陪伴他們經歷一段高山低谷的道路,直到看見夢想開花結果。
 此次因黃韻玲極力促成,天媽合唱團錄製了首張夢想成真EP,收錄了由周杰倫譜曲、方文山作詞的《落雨聲》、《幸福》與《小白花》三首歌曲,也特別邀請方文山將《落雨聲》這首台語歌的意境翻譯成國語型態表達,並將在「夢想成真」音樂會中透過影片呈現,藉由歌曲來傳遞這些身障兒父母強韌的生命力。
 
 
■黃韻玲與天媽們合聲齊唱,為音樂會做準備。(主辦單位提供)
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼