Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1235期】擒韓抗日 留住世界盃冠軍

【文/張哲郢 圖/李心筠】披上國人希望,第一屆21U世界盃棒球錦標賽決賽對決日本,喊出「調高,高調」的中華隊果然不負眾望,對韓國一戰英雄人物再度跳出來,郭俊麟7局0失分,文化雙俠王柏融和蘇智傑兩人都有安打及打點演出,加上隊長楊岱均猛打賞好表現,以9:0大敗東瀛軍團,成功捍衛「我們的主場」(下圖)。
 
 
 從未在國際棒總(IBAF)舉辦的國際賽中拿到冠軍,在這屆21U世界盃棒球賽,投打發揮全面狀態下,一路殺進決賽,陣容當中除了林羿豪(義大)和陳品捷(小熊)以外,其餘都還只是大學或業餘隊,比起多數職棒二軍的日本隊,在冠軍前哨戰先以2:6輸掉。
 體能教練李軾揚(下圖右二)說:「前一天的輸球,讓我們掌握了日本隊的情報,辛苦集訓的結果終於有成果了。」冠軍賽的中華隊完全煥然一新,二局上就能把握先發投手森雄大的不穩,先下三分,擔任隊上開心果的陳傑憲(下圖右)說:「很滿意今天的表現,球隊氣氛很重要,自己又比較吵,所以常常跳出來帶動大家。」
 
 
 先得分的中華隊越打越旺,於第四、七、八局又在各得兩分,整個系列戰下來打擊率高達4成52的王柏融(下圖右) 說:「給自己表現打80分,不過可惜沒出現全壘打。」另外一位來自文化大學的蘇智傑,獲選為大會得分王,他表示:「不想虧待球迷,拿出自己應有的表現。」
 投手方面,先發投手郭俊麟一出場,台灣球迷就會對勝利抱有無限希望,守成7局沒有讓對手越雷池一步,外帶6次三振,整個系列戰下來14局僅僅丟掉一分,獲選為MVP可說是實至名歸,他說:「自己沒有想過個人獎,謝謝隊友們在背後的力挺。」接著林子崴與林羿豪上來完美救援,三名投手聯手完封日本武士。
 頒獎典禮上代表中華隊領去冠軍獎盃的隊長楊岱均說:「太爽啦!贏球之後壓力終於能釋放出來了。」這群21U小將們在結束這趟驚奇之旅後,都將各自返回母隊準備接下來的賽事。
 
 
 
                    ▲剛與日本西武隊簽約的郭俊麟,成功壓制日韓打者,奪得大會MVP。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼