Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1235期-專訪】中職新人王 想當摔不爛鋼鐵人

【記者李心筠/報導】「拚勁」是他的代名詞,「帥氣」是他的形容詞。這位兼具外表、打擊、速度、守備的「四拍子」球員,在明星賽擊敗眾家好手拿下全壘打王、總冠軍賽串起後段棒次關鍵人物,他就是中華職棒25年新人王─藍寅倫。
 因為爸爸的關係,開始接觸棒球甚至還有自己的專屬球衣呢!從小培養的興趣到了國小便加入棒球隊接受正規的訓練,也開啟了他的棒球生涯。這一路上要特別感謝兩位教練,第一位是高中的教練,「是他把愛玩的藍寅倫拉回棒球場」,另一位則是大學教練,「現在的拚戰態度是他教我的」,談到求學生涯中兩位重要的教練,藍寅倫的字字句句中充滿了感激,更謝謝教練當時的嚴格訓練才能有現在的他。
 在業餘時期就有不錯表現的他,進入職棒最大的差別除了比賽強度和訓練之外,還有場邊的球迷,「他們是我在球場上拚戰的動力來源」。除此之外,在假日幾乎爆滿的全猿主場,對於一位職棒新秀來說要如何抵住壓力、專注比賽,他坦承在上半季時比賽的感覺還沒完全適應,但拿下全壘打王後對自己也越來越有自信。
 
                                            ■藍寅倫榮獲中華職棒25年新人王。  記者李心筠攝
 
 談到受傷時期如何調整自己走出低潮「因為自己自尊心強,失敗了會想討回來,面對挫折要學習改變調整才能進步。」在上場前也會在心裡默念「藍寅倫加油」三次,為自己加油打氣增加自信心。
 拿下每位球員一生只有一次機會的新人王他表示,「教練公布的時候真的超緊張,直到提到天母球場的比賽才真正鬆了一口氣。」。至於最佳第九人更是意想不到的獎項,「最後一個念到我名字時,我也嚇一跳,因為我根本沒想過會拿到這個獎」,也特別感謝評審和Lamigo球團。
 最後要感謝球迷對他的支持,對於明年球季的期許,他毫不猶豫地說:「全勤」,更表示會把自己練得跟「鋼鐵人」一樣打不爛、摔不壞,在球場上展現拚勁,也希望能健康出賽拚個盜壘王或是全壘打王。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼