Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
《Weekly Look 1236期》輕晨電隋玲 跳脫主流的框架

 

【劉懿慧/報導】從小就喜歡唱歌的隋玲,高中畢業後就進入伊林模特兒公司,當時因公司內部想組一個樂團且正好缺主唱,隋玲去徵選後即獲得主管認可,順利加入「輕晨電樂團」,而這也是她人生中最大的轉捩點。
 
  剛開始因為沒有經驗,在創作上常常不知道往哪個方向走,也對樂團完全沒有概念,因此她試著多看展覽、電影,或聽聽各國的音樂,以刺激靈感。現在她努力的從一直以來相同的路上找一些不同的感覺,她不希望大家覺得輕晨電只有一種風格,「我希望可以找一些新的感受,試試看大家的接受度到哪裡,也要讓自己跳脫一個框框,我就是就從這些刺激中找尋可以激勵自己、讓自己持續往前進的方式!」
 
 
  除了唱歌之外,美術也是她的興趣,她喜歡畫畫也喜歡色彩,很享受在生活中感受且紀錄身邊的東西,然後用自己的方式創作作品,隋玲說:「有時候在某個當下,你會有些特別的體悟,這些所感受出來的情緒就是我的靈感來源。」她強調是用「自己的方式」記錄自己的思想或從小到大每一段的過程中所屬於的顏色,不侷限於大家所認為的「美」。
 
  隋玲回憶,在國中考高中時,媽媽覺得她讀書讀得很累,所以希望她可以選擇自己真正有興趣的東西去學習,所以當她考進藝術學校時,媽媽是非常支持她的,這也是在背後支撐她最大的力量。
 
 
  興趣廣泛的她,在歌唱方面期望能有自己的作品呈現給大家,戲劇的部分也希望可以有所發展,談起夢想時她想了一下,說:「因為自己已經就讀了相關科系,所以感覺未來依然會往美術、音樂、戲劇這方面的領域前進,我已經離不開這些東西了!」畢業後她想要更專注於這一塊,把想要傳達或想要留下足跡的東西,讓更多人看見。
 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼