跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1236期】Ring Ring式簡單與純粹 畫出現代人心聲

Ring Ring式簡單與純粹  畫出現代人心聲
【劉彥彤/報導】網路知名插畫家Ring Ring,今年6月開始經營粉絲專頁,與大眾分享自己創作的插畫,短短不到一年的時間,已經擁有近四十萬名粉絲。她的畫風簡單,利用圖文方式將日常生活中的感受完整呈現,正因為這份「簡單」及「純粹」,讓她的插畫得到了許多人的支持與喜愛。
 Ring Ring的插畫家生活不是一開始就預設好的,平時她喜歡閱讀勵志小語,也特別喜歡隨筆的插畫風格。她說:「有天忽然興起了這樣的念頭,加上看多了這些勵志小語,跟夥伴聊聊後就動手成立。」
 許多插畫家在創作路上,都有一位給予自己重大啟發的人,在她的創作路上,給予她最大啟發的即是生活帶給她的感觸。這些酸甜苦辣都變成了最好的題材,人生一路的經歷都能成為省思和鼓勵。「例如透過一張繪製的單程高鐵票,陳述一段不該強求的愛情。」生活周遭瑣碎的事物,都能讓她有不一樣的發想。
 
夢想實踐 Just  do  it  
 
 每個正在實現夢想的人,都會遇見重重關卡。畫不出畫,創作碰到瓶頸,就是她目前最大的難題。她說:「因為經營的方式,圖文之間會有可想象的關聯性,如何繪製一個符合想陳述的心境,是在經營時覺得最頭痛的地方。」 
 不過,創作遇瓶頸或困難,都沒有澆熄她繼續創作的念頭。她認為她的「成就」遠大過自己的瓶頸。每當收到許多人的來信,告訴她因為圖文上簡單的畫與話,讓他們有了重新站起來的力量,她就會一樣被鼓勵著。「我最大的成就就是每天會收到很多的來信,讓許多人有了重新站起來的力量,這跟我想要的初衷一樣。」 
 對於自己喜歡的事情,每個人都帶著一個目的和原因去完成。然而她卻與一般人有不一樣的想法。「人生很多事情是不為了什麼去做,想做的時候再做,反而能夠持續去做。」繪製插畫及經營粉絲專頁,她不是特別為了什麼,只是想要透過簡單的圖文,去抒發心中感悟到的複雜人生。
 如今,繪製插畫成了她記錄及敘說自己人生故事的最佳方式。「每個插畫家繪製出來的作品就像是個人的人生一樣,不同的階段會有不同的風格、不同的筆觸,希望能夠透過作品去說出一段人生故事。」
 Ring Ring笑說:「有天份的人不可怕,可怕的是這些有天份的人還這麼努力。」她送給所有真心想投入這領域發展的年輕人一句話,那就是「一定要加倍努力,畢竟這行業要賺大錢很慢,因為做的是價值不是產值,要能夠熬得住是不簡單的事情。」 
 她表示,想要在這個領域發展的人,比起是否為科班出身,更重要的是在於自己如何看待所做的事。「如果真心想做就去做,做了就要下定決心努力,很多事情不去做會留一個想像,又或是一個遺憾,去做了就算失敗都能夠獲得些什麼,去做了才知道自己到底行不行。」
■Ring Ring畫風簡單,將生活上的感觸和個人想法與大眾分享,, 同時將正面能量帶給大家。(Ring Ring提供)
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼