Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1237期】歷時8年竣工 松山線通車 成功疏解人潮
歷時8年竣工 
松山線通車 成功疏解人潮 
 
【洪佳昱/報導】捷運松山線歷時8年完工,於上月15日通車營運,其開通也意味著台北捷運路網最後一塊拼圖完成。松山線通車後新增了四個轉乘點,分別為南京復興站、松江南京站、中山站和西門站,四個轉運站不僅疏通台北車站、忠孝新生站和忠孝復興站的人潮壓力,也為乘客帶來交通便利。
 捷運公司新聞課長凌啟堯表示,松山線通車後的多點轉乘會讓乘客覺得很方便,比方說,乘客可以選擇到中山站搭乘松山線至南京復興站轉文湖線,可把原先台北車站的轉乘壓力疏解。以此類推,四個轉運站按照其不同的功能和轉乘方式疏解乘客人潮。他說:「松山線通車代表捷運工程局規劃的北市捷運路網已完成,5條捷運線和多點的轉乘站讓台北捷運形成了一個網狀結構,就像東京和倫敦的捷運,路網的形成讓台北都會區的交通更方便和完整。」
 大安高工曾仰寬表示,松山線還未通車時,下課去補習班都是搭乘公車,通車後就可直接搭乘捷運,節省10至20分鐘的車程。另外,新捷運內的裝飾藝術也很特別,上班族張芷苓表示,捷運松山線的營運為生活帶來了極大的便利,以前上班要從西門站搭捷運到忠孝復興站轉木柵線到南京復興站,松山線通車後從西門站便可直達南京復興站,節省了20分鐘。
 值得一提的是,松山線途徑小巨蛋,終點松山站靠近饒河夜市,其交通路線也方便民眾出行遊玩。
 
■民眾可到捷運交匯處,查詢最新捷運圖示。記者曾任佑攝
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼