Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1237期】三千人齊跳繩 挑戰台灣新紀錄
三千人齊跳繩  挑戰台灣新紀錄
 
【蔡長峰/報導】由董氏基金會與可口可樂基金會所舉辦「跑跳好心情-團體跳繩舒壓日」,6日於中正紀念堂號召3000位親子,活動代言人胡宇威與中華職棒好手詹智堯、知名部落客喬喬與樂樂帶領,完成三人團體跳繩連續一分鐘紀錄。
    被粉絲稱為「中職第一帥」的「詹帥」詹智堯與偶像劇「男神」胡宇威首度同台,攜手進行團體跳繩闖關,兩人默契十足,「雙帥」吸睛程度破表。國小後就沒再接觸跳繩的詹帥,透過活動表示跳繩對於運動員幫助很大,也呼籲隊友劉時豪一起加入跳繩的行列,好好加強身體敏捷度和心肺耐力。從此對跳繩有了改觀,也提到說之後的訓練方式,有可能也會用這種方式來做訓練。
    現場胡宇威還擔任喬喬與樂樂客座教練,示範團體跳繩新玩法「牛仔很忙」,讓台下的親子們也躍躍欲試,紛紛為創記錄而開始動起身子。胡宇威表示:「平常會利用跳繩鍛練體能;也會趁拍戲空檔揪劇組夥伴團練,不僅讓彼此感情更融洽,還能紓解拍戲的壓力。」
    而第一次在舞台上跳繩的喬喬與樂樂緊張又興奮,樂樂表示:「平常就喜歡找朋友一起跳繩,和大家跳繩特別有趣。」;而喬喬則說:「說一開始學跳繩有點害怕,到現在克服困難後,喜歡上跳繩,也學會了很多玩法,更希望跳繩可以幫助自己長高。」
 
活動代言人胡宇威、部落客喬喬、中職球星詹智堯、樂樂(依序)一同帶領台下觀眾體驗跳繩。 記者林哲安攝
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼