Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1237期】士林兒童新樂園來也!
 
【林宜慧/報導】滿載許多人兒時美好回憶的台北市立兒童育樂中心本月16日走入歷史,僅留部分設施供民眾懷戀。斥資約20億新台幣打造的台北市立兒童新樂園同日正式開幕,採「購買門票入園,遊樂設施逐項收費」方式,提供老少皆宜的嶄新玩樂體驗。民眾於捷運士林站、劍潭站搭乘園區接駁公車即可到訪,新樂園成為民眾歲末節慶好去處。 
 新樂園規劃方向為「主題化、科技化、教育化、精緻化、全天候性」,除全新的水果摩天輪、幸福碰碰車、海洋總動員、小飛龍、宇宙迴旋、銀河號及轉轉咖啡杯外,更新增雲霄飛車、飛天巴士、自由落體、海盜船、旋轉小飛機、迴旋椅等6項遊樂設施。園區門票全票為30元,13項遊樂設施依熱門程度與運行時間,分成20元、30元兩種價格。
 
                                      全新設施 最夯摩天輪
 
 
 搶先參與開幕體驗的民生國小五年級生最愛一直轉的「海洋總動員」,負責經營新樂園的台北捷運公司新聞課表示,開幕體驗中最夯的遊樂設施是「水果摩天輪」,考量園區的客容量,為維護民眾的休閒娛樂品質,未來將有固定人數進場限制,且擬夜間開放,顧及孩童作息,於星期六及寒暑假延長營運至晚上八點。聖誕節期間,新樂園將有聖誕老公公遊行踩街,和民眾拍照及發放小禮物,樹蛙表演場也會定時演出,與民眾互動。
 輔大企管系三年級劉庭妤說:「不知道大學生去新樂園玩會不會格格不入,之後和妹妹去玩應該比較不會尷尬,園區內也有許多親子共遊的遊樂設施。」文大資管系四年級溫敏瓏說:「蠻期待新樂園,離文大很近,又有接駁車,會帶女朋友一起去玩。一些遊樂設施還蠻適合不敢玩刺激項目的遊客,摩天輪雖比美麗華的小,不過轉一圈的時間比較快,應該不用排很久。」
 許多國內知名遊樂園採「一票玩到底」形式,如桃園龍潭小人國,年滿六歲未滿12歲的學童票目前只要三九九元,即可玩遍19項遊樂設施;雲林古坑劍湖山世界,五九九元的活動票即可體驗超過20項的遊樂設施。而台北市立兒童新樂園以遊樂設施逐項收費的方式,讓民眾自己挑選想玩的項目,亦避免因排隊人潮眾多而覺得套票不值的情況。
 
                                         逐項收費  再製新童年
 
 銘傳傳播管理系三年級賴惟中表示,已和同學約去新樂園,逐項收費方式可能是考慮目標受眾,非主打以划算價格體驗多項遊樂設施的族群,而較偏向家庭出遊和喜愛聚會者。
 育有一女的黃小姐認為:「都市化的台北供小朋友玩樂的地方很少,現在搭捷運就可來新樂園親子同樂。全部遊樂設施都玩一遍大約要四百元,不過可藉此鼓勵小孩養成儲蓄的觀念,想玩得盡興就必須有好的表現來累積零用錢,或當作獎勵。」
 
                                         刷悠遊卡 暢享育樂園
 
 新樂園每週二至週日上午9時至下午5時開放,未來計劃搭配周邊天文館、科博館、河濱公園等景點,以Youbike連接雙溪堤外之行水區既有的腳踏車車道踏青郊遊,創造一個寓教於樂的育樂環境。
 此外,民眾可持未使用完的兒童育樂中心遊樂券至新樂園轉儲為悠遊卡金額續用或退費。
 民眾在園區內的遊樂設施、部分商店及飲料販賣機處,可持悠遊卡消費,園區內多處亦增設悠遊卡加值機,方便民眾暢遊兒童新樂園。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼