Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1238期】參加雙聯學位計畫 擁兩國畢業證書
參加雙聯學位計畫 擁兩國畢業證書
 
【劉彥彤/報導】為使本校學生擴展國際視野,文大國際暨兩岸事務處國合組推出雙聯學位交換計畫,有興趣的學生可透過申請,交換至交換至美國北阿拉巴馬大學(University of North Alabama)。
 此次雙聯學位計畫的標準較其他計畫嚴格,僅開放給本校商學院之二年級及三年級學生。參加甄選之學生前一學期的學業平均成績需達七十分,且未獲學費獎學金,同時需完成校內規定之必修課程、學分及畢業門檻,例如全人護照、志工服務時數及體育、通識等課程,且需具備交換學校規定之語文檢定,方能交換至美國北阿拉巴馬大學。
 此次雙聯學位交換計畫包括「2+2」及「3+3+1」。前計劃是兩年在本校修習,另外兩年在北阿拉巴馬大學就學。後計劃是三年在本校修習,一年在北阿拉巴馬大學的大學部就學,另外一年就讀該校研究所。國合組組員郭昀樺表示,「2+2」計畫針對二年級的學生,而3+3+1」計畫則針對三年級的學生。
 雙聯學位交換生需要繳交本校及北阿拉巴馬大學的學雜費,但於本校註冊後將可領取獎勵雜費。由於參加者需要自付護照、簽證、機票、住宿、生活、保險、書籍費及其他雜費,郭昀樺叮嚀參加的學生:「需具備經濟、語言及專業能力,畢竟是全英語教學,美國的學費又高於台灣。」
 許多學生對於參加雙聯交換計畫後,所領取的文憑究竟屬哪所大學好奇。 郭昀樺指出:「參與此計劃的學生可以同時獲得兩所大學的文憑,但前提是必須完成兩邊大學所規定的必修課程。」若出國前沒有完成本校的所有規定課程、學分及畢業門檻,即便成功取得北阿拉巴馬大學學位,仍需完成本校所有規定才能取得文憑。
 有意參與雙聯學位交換者需於一O三學年十二月二十日前攜帶校內申請表、在校成績單、歷年成績單(須含班系所排名) 、自傳、讀書計畫(含擬出國修習科目及所需完成之畢業門檻)及經本系所簽核之對接課程表,至菲華樓國合組報名。
 
交換學生注意事項
*須為商學院之二、三年級學生
*前一學期學業平均達70分
*未曾獲學費獎學金
*已完成校定必修課程
*經濟狀況許可者
*2+2針對二年級學生
    3+1+1針對三年級學生
* 須備校內申請表、在校成績單、
     歷年成績單、自傳及讀書計
  畫、對接課程表
整理、製表/林詩婷
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼