Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1238期】燃燒吧! 夢想超極限 棒球英雄展
燃燒吧!夢想超極限 棒球英雄展
四大球星齊聚站台 球迷大聯盟級的享受
 
【張哲郢/報導】經過8個月籌備,「夢想超極限,棒球英雄展」即日起至明年3月1日於科學教育館展出,展場內一共分九個區塊,象徵著棒球比賽九局的征,讓球迷能夠近距離接觸心目中的英雄,體驗身在球場上的悸動。
 從4月開始計畫,其實到展出時間非常緊繃,但主辦單位為讓球迷一飽眼福,終於能夠如期展出,邀請台灣球迷最熟悉的4大職業球星,陳金鋒、王建民、郭泓志、陽岱鋼,將他們奮戰不懈的精神,傳達到球迷身上,展逸國際的總經理在展出前說:「棒球是我們的國球,而透過展覽,我們用故事指點所有懷抱棒球夢靈魂。」
 展場主角4大球星,於開展前也都紛紛到場支持,他們還提供過去風光時期或成長時期照片、球衣、征戰故事給主辦單位作為展出使用,連台灣第一位登上大聯盟的球員「台灣巨砲」陳金鋒都說:「真的要來看一次,沒看到下輩子一定會後悔。」
 展場內還特製一區「台灣之光」王建民還在洋基,連續兩年19勝風靡全亞洲,當時各家媒體爭相放送的海報、頭條,對於國人來說,王建民可以說是為台灣棒球創造新的歷史,不再只是瞄準職棒,台灣的球員甚至也能站穩國際,資深球迷徐偉展看到滿滿為國爭光的報紙,相當感動:「彷彿就像回到當年一群人瘋棒球的熱血,所有畫面都浮現到眼前。」
 每個人心中都有一個夢,而展覽的最大目的,就是透過4位英雄級球星的故事,讓球迷體會追夢的勇氣與努力,觀展的球迷給予高度評價,看球超過20年的球迷李秉融還說:「沒想到這麼好看,可以說是有史以來最完善的一次棒球展了。」
 
 ■展內設有模擬實際區,替球迷增添不少臨場感。  (記者張哲郢攝)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼