Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1238期】就愛運動 盼成為名副其實「何老師」
就愛運動  
盼成為名副其實「何老師」
 
【范宣琳/報導】或許你看過他的名字在娛樂版上出現,或許你曾聽過他的八卦緋聞,但不可抹滅他在SBL的12年時間中,所帶給大家精采演出,他是目前效力於富邦勇士隊前鋒的「何老師」何守正。(上圖,記者曾任佑攝)
 何守正之所以會開始接觸籃球,原因很有趣,「因為小時候我很胖,媽媽希望我能多運動,所以才去加入籃球隊。」他笑著說,就是這麼簡單又單純的理由,開始他的籃球路。原本在學游泳的何守正,自從加入學校籃球隊後便體會到兩者間差異,他說:「游泳都是一個人自己游自己的,可是籃球是跟大家一起打,相較之下我更喜歡和大家一起的感覺,所以後來就決定一直打籃球。」
 國小國中時期,何守正覺得籃球隊基本上就是在「玩」籃球,直到他進入有「綠色神盾」之稱的HBL名校松山高中,他才真正覺得自己是在「打」籃球。回憶起在松山高中籃球隊那段日子,他說:「高中的訓練模式和以前完全不一樣,那三年真的非常辛苦,中間甚至一度想放棄,但也是在那個時候我才了解怎麼真正的去打籃球。」
 在SBL球場上奔跑12個年頭,何守正表示,最令他印象深刻的一球是陳世念在第4季季後賽所投絕殺球,也就是這一球,替他拿下生涯第一座SBL總冠軍。而雖然自己身為球員,但何守正私底下也非常愛看NBA,在問到他最喜歡哪位球員時,他毫不猶豫地回答:「Lebron James,他的身體素質和各方面條件都太出色了,我非常欣賞他強硬的打法。」同時他也表示,很期待未來能看到台灣球員進入NBA。
 對於在上一個賽季的冠軍賽敗給璞園,何守正說:「真的就是技不如人!璞園整個球隊的執行力比我們好太多。」但經過上一季的失敗,他對第12季SBL充滿信心,除了隊裡的年輕球員在經驗方面有所提升,今年的富邦勇士隊也換了一位新的總教練,對此,何守正說:「Otis(Otis  Hughley)教練很了解每位球員的『使用說明書』,他很清楚知道要在什麼時候派什麼球員上場。」
 綽號「何老師」的他,從球場上退休後想成為一名健身教練,他認為能幫助學生鍛鍊出美好的體態是一件非常有成就感的事。最後,他也不忘提醒有「籃球夢」的年輕人,「想成功就只能不斷的苦練,練久了,機會就是你的!」
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼