Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1239期】寒冬小確幸 航空客運推降價優惠
寒冬小確幸 航空客運推降價優惠
交通部公路總局:明年客運有望再下調2%
【洪佳昱、林宜慧/報導】國際油價狂跌,創五年來新低,國內汽、柴油價格均跌至2字頭,交通部為順應民意,與航空及客運業者協調,本月15日起客運調降票價幅度從10元至30元不等,民航局亦推出國內線早鳥票價下殺至4.5折的優惠活動,讓消費者感受油價調降的小確幸。
 國光客運指出,將有21條中長程的國道行駛路線調降,以及和欣客運也自15日起,不分路線優惠時段三排座椅,一律調降10元;阿羅哈客運目前4條路線,優惠時段也自15號起,票價一百五十元以上皆降價10元;統聯客運則將12月底前調降30條的路線,統一降價10元,國道客運業者表示,近年來長途國道客運倍受高鐵競爭以及高油價的壓力,票價調整的門檻以柴油油價每公升23.5元為依據,雖然目前尚未到達24.96元的價格標準,但為符合社會大眾期待,率先推出優惠方案造福民眾。
 交通部公路總局監理組副組長梁郭國反映:「根據99年度通過的臨時票價調漲機制法,當柴油價格下降至24.96元時,交通部將啟動臨時票價調漲機制,要求客運業者進行價格調降。24.96價格指的是月平均價格,目前油價還未跌破法定的降價門檻,這次降價是因為油價持續下跌,交通部考量客運業者應該負擔起社會責任,對其進行道德勸說。待明年一月交通部回頭觀察12月的平均油價後將進行價格調整,到時有望再下調2%。」
民航局推出五折優惠
 民航局空運組秘書李彥珍說:「因應油價持續下跌,民航局與業者商議在國內線的早鳥票價提供4.5折—5折的優惠。而國際線的燃油附加稅在11月已做調降,短程線像日本和香港的燃油附加稅從25美金(634.7台幣)調降到20美金(632.9台幣),長程線的燃油附加稅從原先的65美金(2057台幣)減少到52美金(1645台幣)。」
 南榮科技大學餐管系三年級劉同學說:「平常來回台北、新營幾乎搭乘客運,不然搭高鐵價格上的負擔對一個學生來講實在是太大了,只能偶爾有搶到高鐵的大學生五折的票才捨得搭高鐵,搭高鐵還要再從嘉義轉搭快捷公車很麻煩!而且現在客運調降來回就可以省下60元,回家路上還可以買個便當填飽肚子。」
■交通部民用航空局正門,民眾可到此作詳細查詢。   記者林哲安攝
各家客運推出票價優惠新方案
國光 和欣 阿羅哈 統聯
2014/12/15起:
「台北─新營」
「基隆─南投」
促銷時段票價降低30元
2015/1/7起:
「台中─基隆」降價20元,
其他18條路線皆降10元
2014/12/15起:
三排座的客運,優惠時段不分路線,一律調降10元
2014/12/15起:
「台北─高雄」
「台北─嘉義」
「台北─台中」
「台中─高雄」
優惠時段150以上降價10元
調降30條優惠時段票價150元以上的路線,統一降價10元
預估新的優惠票價為最快12月底前上路
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼