Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1239期】設計之都 創意候車亭
設計之都  創意候車亭 
將為民眾增設122候座位
 
【羅珮云/報導】為配合二○一六世界設計之都,台北市公共運輸處(以下簡稱公運處)與文化局合作,推出新式候車亭,可設置於寬度兩公尺之人行道上,並增設服務燈鈕及LED(Light Emiting Doide)光帶等創新設計,展現不一樣的候車景觀風貌,首座於本月12日在「大湖公園站」亮相。
 公運處表示,台北市境內有許多道路,往往因腹地過小無法設置傳統制式候車亭,考量人行道空間及鄰近設施等因素後,決定設計新式候車亭,亦考慮到人行空間的使用,不僅兼顧行人通行,同時提供乘客遮陽避雨的良好候車環境。
 新式候車亭除了採倒懸式設計增加人行空間外,並具三大創新特色:設置服務燈鈕、雨庇環繞LED光帶、首創趣味動畫智慧型公車動態顯示器。
 不過也有民眾反映,新式候車亭雨遮比起舊式變小許多,也沒有擺放椅子方便乘客坐著休息,面對民眾的訴求,預計在明年設置的一百二十二座新式候車亭,會是公運處未來即將面對的課題。
 此次公運處與文化局共同合作,透過專業設計以創新性、使用者導向及前瞻性等概念,整合融入新式公車候車亭中,兼顧民眾需求和美觀,打造更優質的候車空間,塑造都市新景觀。
 
 
■上圖為舊式候車亭,下圖為首座新式候車亭,設於「大湖公園站」。記者王柔惠攝
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼