Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1240期】104年義務役預備軍士官考選開始

104年義務役預備軍士官考選開始

考題囊括孫子兵法 教官:可多寫考古題練習

■說明會亦請到任職志願役的士兵說明志願役。 記者陳毅龍攝

【陳毅龍/報導】隨畢業腳步逼近,男大生畢業後若無繼續進修,第一時間將可能面臨兵役問題。民國104年大專程度義務役預備軍、士官考選作業已於即日起正式開放受理報名及選填志願,並至23日下午5時截止報名。將於5月30日分成北、中、南等各考區同時舉行考試。文大軍訓室黃慧萍教官建議,有意報考的同學請依期程完成相關作業並參考國軍人才招募中心網站的最新資訊,以免影響自身權益。  

報名須網路及紙本並行  

黃慧萍教官於校內說明會上提醒,104年大專程度義務役預備軍、士官考選的對象為具中華民國國籍,尚未履行兵役義務之役男,年齡在32歲以內的畢業者(含當年度畢業生)。

她提醒,欲報名的同學必須分別完成網路登錄及書面報名作業,且務必於作業截止前,點選「列印報名表」。但進行列印之後,系統資料就不可再進行修改亦不得申請資料變更。  

考科包含智力測驗、共同科目(國文、英文、憲法與立國精神、計算機概論)。共同科目每科配分100 分,每科考試題數均為40 題,且為單一選擇題,答錯不倒扣。有意報考的社福四的馬同學表示,他希望能學習到更多東西,因此才想去考考看,但他對英文比較擔心,另外國文考科中的其中一項科目─「孫子兵法」之前也未曾涉獵。

民國104年度大專義務役預備軍、士官考選期程表

 

日期 執行項目

即日起至

104/3/23

(1700時止)

網路報名並完成列印

104/3/24

(1700時止)

各校承辦人員收報名件
104/5/30 考試
104/8/4 第一梯次入營
104/10/6 第二梯次入營

註:所有報名時程以最新資料為主 整理、製表/陳毅龍

文大軍訓室蕭榮昌教官對此表示,「孫子兵法的內容大部分是文言文。」在閱讀上,他建議同學:「可以用準備國文的方式去準備,先看一次課文,之後去找它的解釋。」關於智力測驗,則會考文言文的解釋及數學等,且考試時間有限,故建議同學在時間上必須分配妥當。最後他補充,同學可以多蒐集這幾年的考古題,於考試上會較有方向

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼