Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1240期】資中簡化繁複手續 office簡易認證真便利

資中簡化繁複手續 office簡易認證真便利

■認證系統實際操作畫面。 記者廖敏臻攝

【廖敏臻/報導】許多人在使用電腦時會遇到Windows出現過期或未完成認證的情況,造成使用困擾,為此,資訊中心今年簡化Windows認證複雜步驟,建立簡易的認證服務。  

首先使用校外電腦,登入KMS校外認證系統(Kmsvpn.pccu.edu.tw)輸入本校專區帳號密碼及驗證碼,登入後執行《二合一認證一鍵通》,認證完成後再關閉認證頁面,即可完成認證。  

資訊中心教學研究組組長蕭榮亭說:「許多師生會遇到認證過期的問題,因此資中與廠商合作,推出簡易版的認證系統。」   

對於此舉是否侵權,蕭榮亭說:「KMS認證是學校買下授權碼,透過專區帳號取得認證伺服器授權以避免超額使用,因此沒有侵權的問題,而KMS認證則需要每半年重新申請一次。」  

然而學校的這番美意是否能夠真正達到效果,文大觀光系一年級林愉函說:「推出這項服務後就不用擔心重新認證的事,不然臨時在外用電腦還要重新認證,還有可能因為忘記認證碼而無法使用。」文大勞工系二年級林莉紋則說:「我並不知道學校有這個認證系統,就算知道,因為自己就有office所以應該也不會特別去使用。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼