Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1240期】文大斬台師大35連勝

文大斬台師大35連勝

睽違三年首勝台師大 誓言奪回UBA后冠

文大球員鄭伊秀(左),攻下全隊最高22分,7籃板、5抄截,助球隊獲勝。文大提前晉級四強。 記者王柔惠攝

【王柔惠/報導】103學年度UBA大專籃球聯賽女一級預賽,文大1日對上台師大,靠著第四節23:14攻勢,澆熄台師大反撲火苗,77:64獲勝。文大以預賽第一之姿提前進入四強,成功斬斷台師大跨季35連勝,也是近三年第一次擊敗台師大。  

2月28日至本月2日於世新大學舉行的UBA女子組預賽,將選出最終六強名單。同為開季9連勝的文大、台師大正面卯上,台師大甚至處於跨季35連勝中,而文大上次贏台師大要追溯至100學年度的八強賽。

文大一路領先 闖進四強  

前三節兩隊你來我往,差距都未超過5分,文大以54:50小幅領先進入末節,決勝節開場文大連拿4分,拉開與台師大差距,此時文大吳宜庭、楊蓉連攻8分急拉尾盤,最終以13分差率領球隊獲勝。  

贏球的文大不僅中斷台師大35連勝,隔日再以99比43大勝國北教,達成本季11連勝,成為唯一不敗之師,也確定保送四強。隊史自96至99學年寫下四連霸後,再也未嚐奪冠滋味,台師大則在100至102學年完成三連霸,且其中未嚐敗績。  

帶領文大終結台師大連勝的鄭伊秀攻下全隊最高22分外加7籃板、5抄截、3助攻, 僅1失誤,投籃更是14投10中超高命中率, 打出大學生涯代表作。賽後受訪時激動地說:「這是我大學3年念佛光、文大兩所學校,第一次打敗台師大,不容易啊!」  

文大女籃中鋒楊蓉表示,雖中止跨季對戰台師大3連敗,自己表現還是不夠好,未能達到教練的要求,下一場比賽再相遇,「卯起來跟她們拚了」。  

文大教練鄭慧芸則說:「戰術還執行不夠徹底,外線火力也不足,唯一成功是把台師大三分球守死,特別是射手劉希曄。」                   

另外不僅是女籃,文大男籃在8日面對台體大勝出後,確定晉級八強,急拉尾盤寫下預賽7連勝佳績。  

決賽即將於本月13日至15日在新莊體育館開打,文大為種子隊將與賽程一(如圖)獲勝隊伍於14日爭奪后冠門票,誓言奪冠。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼