Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1240期】文大國術疊羅漢 堅毅撼動雜技夢

文大國術疊羅漢 堅毅撼動雜技夢

█撼動特技團疊遍全台逾百個景點。 記者鄧淳攝

【吳欣儒/報導】由六位文大國術生組成的撼動特技表演藝術劇團(以下簡稱撼動),走訪全台,甚至進軍大陸《中國夢想秀》,追逐夢想:復興台灣傳統雜技文化。  

102年元旦正式創團,至今兩年,除年齡最小的潘家豪是一年前入團外,其他成員從小一起長大。因不想劇校畢業就放棄特技,在團長許鈺祥號召下,成立「撼動」。並許下一年內走遍台灣一零二個景點,以疊羅漢象徵團結向上的特技動作,讓大家看見台灣的美。

因家人支持才持續苦練特技的高嘉和來說,在上萬人的嘉義全中運表演讓他更為熱血沸騰。他說:「在嘉義縣長的推薦下,才有這樣的演出機會,特別珍惜。」

而對專長雜技的吳銘恆而言,在北一女全場三千多人的表演,演唱會等級的尖叫聲,是他在一百多場校園反菸反毒反霸凌宣傳中,印象最深刻、情緒最激動的一次。

震撼舞台 永不放棄

中國浙江衛視《中國夢想秀》,在聞名「撼動」驚為天人的疊羅漢後,跨海邀約。第一次表演就站上大型舞台的潘家豪說:「很緊張,也覺得壓力很大!每天至少練習兩個小時維持基本功」。曾在杭州演出當天,高嘉和、楊舜平兩人因吃壞肚子,上場前還需吊點滴。許鈺祥說:「表演前拆掉點滴,結束後再回去吊,非常辛苦他們。」這樣的毅力,就像他們疊羅漢的精神:團結堅持,永不放棄。  

「撼動」走遍全台,蔡博宇說:「感謝系上的老師、主任,給予的幫助。」

台灣特技表演市場並不大,缺乏支持的他們,未來計畫創立撼動二團,互相搭配演出。他們希望從台灣市場做起,推向國際,為自己,為台灣雜技走出一片天。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼