Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1241期】台大校園徵才博覽會 台積電釋出 5000 名職缺

台大校園徵才博覽會 台積電釋出 5000 名職缺 

 

【吳欣儒/報導】畢業生即將踏入職場,北台灣最大規模的「台大校園徵才博覽會」,現場匯集資訊科技、多元產業、金融及集團四大類廠商,共 356 個攤位、240家企業齊聚現場搶爭優秀人才。包含台積電、友達、群創及台新金控等知名企業,共釋出逾 2 萬個工作機會,規模與徵才人數皆為歷年之冠。

根據 1111 人力銀行針對大學學歷以上應 屆畢業生調查,有近七成的受訪者表示, 畢業後將立即投入就業市場,平均計畫於 畢業前四個月開始準備求職。台積電今年 釋出 3000 至 5000 名職缺,對於新進碩士工 程師每年提供 28 個月本薪,比往年多 4 個 月,年薪超過百萬元。

師大東亞系應屆畢業生吳俐萱說:「雖 然還不確定自己能做什麼,但先來了解市 場需要總是好的。」她指出,現場徵才廠 商職缺多數為理工科系、研發相關人員, 對社會類科學系比較沒有幫助。

現場除上述企業外,包含科技、金融、 媒體、傳產及服務業等皆釋出大量職缺。 雄獅集團表示,希望能夠招募到具有專業 語文能力(如日語、韓語)的新血加入, 目前雄獅團隊內部需要專業語文人才的職 缺涵括產品、行銷、通路等單位。台大電 機系碩士二年級蔡萱尹說:「已經對有興 趣的廠商留資料,先觀察看看。」她表示, 會擔心高學歷但卻找不到工作,所幸家中 並沒給太多的壓力,只是先看看工作內容 並了解各企業的職缺和需求。

淡江企管系三年級林韶琪說:「畢業後 最想做的是出國打工度假,看世界怎麼生 活,另外希望起薪有 25k。」她表示,想趁 年輕先做自己想做的,但同時也怕在競爭 激烈的社會下被淘汰。根據 yes123 求職網 的調查,對於「雙主修或輔系」及擁有相 關證照的新鮮人,會提高錄取意願。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼