Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1241期】明道過關斬將 喜迎隊史首冠

明道過關斬將 喜迎隊史首冠

國體反撲無效 MVP情人:守不住明道雙雄

■明道球員奪得隊史首冠,衝進場內激情相擁。   記者張哲郢攝

【李心筠/報導】明道大學以黑馬之姿擊敗衛冕軍台藝大闖進冠軍戰,最後在冠軍戰以85比77擊敗國立體大,拿下103學年度UBA大專籃球聯賽男子組冠軍。  

第一節明道黃聰翰及王律智在籃下強攻,雙方比數互不相讓。第二節國體靠著接連兩波快攻追平比數,明道蕭鈺競也以兩記三分球還以顏色,加上蘇奕晉適時為球隊建功,明道半場結束43比32領先。  

下半場一開始國體完全找不到進攻感覺,比分一度被拉開到20分,但靠著陳昱瑞與陳順漸漸把比分追進。  

第四節最後兩分鐘,國體潘向挺投進三分球,比分只差2分。剩下1分10秒,明道林明毅靠著關鍵切入拋投得分,把比分差距又拉開為4分。國體暫停過後,佈署的戰術並沒能打進,回頭又讓明道王律智快攻得手,最終比數 85比77,由明道拿下冠軍。蘇奕晉個人拿下26分為全場最高,外加16籃板,黃聰翰也有21分的表現。國體有五人得分上雙,其中以吳家駿和潘向挺的14分最高。

隊史首冠士氣大振  

「拿冠軍就都值得了」,拿下冠軍及MVP雙料得主蘇奕晉說。他也表示這場比賽從內線打起吸引防守,創造外線投籃機會,他更強調很謝謝隊友的幫忙,球隊一條心,也希望能繼續連霸。  

前藝人團體183 Club成員,曾經演出偶像劇「MVP情人」的顏行書,現任國體教練,執教近三年,從公開二級打到公開一級亞軍,他說:「沒辦法,後面真的守不住蘇奕晉、黃聰翰,球員們都還很年輕,能夠走到冠軍賽已經不容易了,我非常滿意他們的表現。」  

明道教練沈欣漢,感謝前教練的指導,也表示明道只是得到比較好的名次,「所有的球員都很辛苦,每個球隊都值得肯定。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼