Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1241期】文大劉俞瑤奪銀 目標超越張可欣

文大劉俞瑤奪銀 目標超越張可欣

■文大女子撐竿跳飛人劉俞瑤(左)為文大爭光,目標打敗教練張可欣(右)。(劉俞瑤提供)

【王柔惠/報導】104年全國大專院校田徑公開賽13、14日在台北田徑場舉行,文大女子撐竿跳國手劉俞瑤以3公尺40的成績拿下銀牌,對各校田徑選手來說,這也是5月大運會(大專院校運動會)前的熱身賽,17日開始一連四天全國青年盃錦標賽則是大運會的前哨戰。  

文大體育系四年級的劉俞瑤,個人最佳紀錄是在高二時的全中運〈全國中等學校運動會〉跳出3公尺72破大會紀錄。大一因賽前一次訓練腳踝韌帶嚴重撕裂傷,缺席當年大運會;大二跳出3公尺70再度奪得大運會金牌。她也曾遠赴斯里蘭卡參加國際賽事,拿下亞洲青年第三名,並於新加坡田徑公開賽奪得金牌。  

劉俞瑤14日以3公尺40的成績拿下銀牌,賽後表示,因為是大學最後一年,心理狀態還沒有調適好,導致表現不夠穩定,但相信經過調整會更好。她說:「大家的目標都是大運會,下禮拜比賽一定要比今天更好!」  

現任女子撐竿跳全國紀錄保持人、文大田徑隊教練張可欣表示,劉俞瑤一開始緊張,而後漸入佳境,最後一年的大運會,很看好她的實力。此外,被問到是否想打敗教練,劉俞瑤說:「一直都想打敗她啊!」。  

另外,文大吳元楷、黃德增、陳易廷、劉緯豪在大專男甲400公尺接力拿下第五名的成績。去年剛進文大研究所一年級的劉緯豪表示,停練一年,去年9月重新回到田徑場上訓練,目標是今年10月的全運會〈全國運動會〉,希望在大運會能穩坐前八並達到全運會參賽標準。  

17日開始一連四天的新北市全國青年盃田徑錦標賽在板橋第一運動場舉行,各年齡層的田徑好手將齊聚一堂,去年仁川亞運國手王文堂、向俊賢、謝佳翰、黃士峰及全國紀錄保持人、「台灣最速男」易緯鎮等人將倍受矚目。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼