Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1241期】亞洲冰球錦標賽 中華開紅盤

亞洲冰球錦標賽 中華開紅盤

地主中華全程主導 目標直指三連霸

■中華隊進攻流暢,打敗澳門,旗開得勝。

【蔡長峰/報導】今年亞洲挑戰盃冰球錦標賽於台北小巨蛋舉辦,身為地主的中華隊將尋求三連霸。在3月15日首戰面對澳門展現求勝企圖,在滿場的觀眾下,中華隊不負眾望,三節比數分別為 8比0、10 比 0、12比0,最終以30比0擊潰對手。

首節中華隊就以速度取勝,頻頻以防守轉換快攻,開賽僅1分27秒就由隊長張凱翔發動攻勢先馳得點。第二節澳門因為急著追趕分數,顯得心浮氣燥,導致場上肢體動作不斷,雙方你來我往,不停有人被判罰,甚至一度出現場上6打4的局面。就在第二節倒數2分7秒時,中華隊林于顏被對手一記犯規撞倒在地,雙方險些出現全武行,所幸檢查後並無大礙。比賽進入到了第三節,中華隊帶著18分的領先,繼續肆無忌憚地摧殘對手的球門,每進一球的怒吼,似乎是為了幫受傷的隊友出一口氣,讓現場球迷情緒是高潮迭起、血脈噴張。

中華占盡多數優勢

靠著體型及經驗上的優勢,整場比賽球權幾乎由中華隊主導,絲毫不給對手喘息的機會。球員張凱翔表示:「對手速度明顯跟不上,就靠著這一點壓著對手打。」對於雙方衝突的部分則表示:「有些碰撞在冰球上是合法的,只是那個犯規動作真的有點超過。」在犯規的當下他也扮演重要角色,不但阻止隊友的後續動作,還安撫了較血氣方剛的隊友,展現了他穩重的個性。

助理教練林明威表示:「蒙古和阿拉伯聯合大公國對我們來說比較具威脅性,在接下來的比賽會更謹慎,今天贏球只是一個開始,不會因此小看接下來的比賽。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼