Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1241期】抗癌鬥士李廣淮逝世 一生奉獻體育界

抗癌鬥士李廣淮逝世 一生奉獻體育界

■李廣淮一生對體育界貢獻良多。        (取自李廣淮臉書) 

【李心筠/報導】「體育運動、體育新聞是廣淮一生的志業。」新聞系教授鄭貞銘對李廣淮有著亦師亦友的關係。  

李廣淮,文化大學新聞系第一屆畢業。在台中合作新村長大,父親李升如是台中一中國文名師,書香門第,成就了李廣淮的文采底蘊。他同時具備魁梧身材,及燕趙俠客的豪氣干雲,直腸子到底。  

運動、新聞,是李廣淮一生的最愛,更因追隨《中國時報》創辦人、中華民國籃球協會理事長余紀忠先生,開啟籃球和運動人生,他終生樂在其中;不遺餘力照顧新聞界與體育界晚輩。  

大三,他進入徵信新聞報(中國時報前身)實習,1968年成為正式記者,奉獻服務《中國時報》33年,歷任社會、體育記者、採訪副主任兼社會、體育召集人、社會服務部副總經理、時報周刊總編輯、中國時報副總編輯兼主筆。  

李廣淮記者生涯中,共採訪五次奧運,尤以1976年加拿大蒙特婁奧運的單打獨鬥留名中國新聞史。  

李廣淮2009年發現罹癌,在抗癌人生的最後旅程,仍念念不忘世界體壇、滑冰、冰球會務及四大洲賽事,日以繼夜地工作,陸續爭取和執行完成:2010年世界短道競速滑冰賽、2011年ISU年四大洲花式滑冰賽、2012年亞洲花式滑冰賽、2013年世界U18三級A組冰球錦標賽、2014年ISU四大洲花式滑冰錦標賽,並成功爭取2015世界U18第三級A組冰球錦標賽主辦權,此世為運動鞠躬盡瘁。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼