Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1241期】台北國道馬拉松五股開跑

台北國道馬拉松五股開跑

■選手們享受難得一次的「國道徒步之旅」。       記者范宣琳攝

【范宣琳/報導】2015台北國道馬拉松3月15日上午六點於國道一號(五股-汐止高架段)開跑,吸引近1萬2千名熱愛馬拉松運動的跑者報名參賽,其中包括藝人林可彤、博焱等,都一同踏上國道享受雙腳奔馳於高速道路的難得經驗。  

一年一度的台北國道馬拉松,自1995年至今已邁入第21屆,除了是臺灣有史以來第一次將馬拉松移至高速公路上舉行的大型賽事,也是全台唯一一場完全無車輛與跑者爭道的國道馬拉松賽事,每年都吸引數以萬計的跑友報名參加。  

今年由來自肯亞的Geofrey Birgen,以2小時14分52秒奪下男子總冠軍,更破了大會紀錄成為目前記錄保持人,Geofrey於賽後表示,當天自己個人狀況很不錯,且氣候良好濕度也不高,希望明年能繼續來台參加比賽。

女子組冠軍則由來自紐西蘭的Ruth Charlotte Croft以成績2小時51分25秒順利封后。  

被人稱為越野女王的Ruth表示,雖然自己曾經跑出2小時46分的優秀成績,但並沒有預期會獲得國道馬拉松第一,這一次很意外也很開心可以奪得后冠。兩位冠軍選手分別可獲得新臺幣10萬元及8萬元的冠軍獎金。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼