Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1242期】萬金石馬拉松男冠亞雙破紀錄

萬金石馬拉松男冠亞雙破紀錄

台灣唯一IAAF銅標認證馬拉松 寫下歷史新頁

▓男冠由Bargetany拿下。  記者范宣琳攝

 

【范宣琳/報導】台灣唯一獲得國際田徑總會(IAAF)銅標籤認證的「2015新北市萬金石馬拉松」,22日一早在萬里翡翠灣開跑,來自國內外共約1萬2000人參賽,肯亞選手Eliud Kiplagat Barngetany和Josphat Kiptanui Too Chobei,雙雙打破大會紀錄,包辦全馬男子組冠、亞軍。  

 

萬金石馬拉松邁入第13屆,今年首度被IAAF授與銅標籤路跑賽事證書,IAAF副主席Sergey Bubka(鳥人布卡)也特地來到台灣參加賽事,目前身為室外撐竿跳紀錄保持人的他說:「台灣是個美麗的地方,民眾很熱情,萬金石會場熱鬧氣氛彷彿舉辦歡樂嘉年華會一樣,可以看出主辦單位的用心與努力。」

 

▓這次賽會吸引超過上萬名馬拉松好手一同參加。           記者范宣琳攝  

 

新北市長朱立倫則表示,非常感謝國際田徑總會對萬金石馬拉松的肯定,未來將繼續以銀標籤和金標籤為目標邁進。  

 

有了IAAF銅標籤認證加持,今年的萬金石馬拉松多了許多國際級菁英選手報名參賽,就連台灣超馬好手陳彥博都來湊一腳,他也以總成績第四名坐收。  

 

第一次國際認證比賽,也是台灣史上唯一一次,不僅參賽人數多,更是打響臺灣萬金石的名號,體育署署長何卓飛開心地說:「這是唯一一個受國際認證,能表現台灣精神的馬拉松賽,也是行銷台灣到全世界最好的證明。」  

 

全馬男子組和女子組前三名中有五人來自肯亞,男子組冠、亞軍更雙雙打破大會紀錄,Eliud Kiplagat Barngetany以成績2小時13分14秒抱走冠軍金盃,Josphat Kiptanui Too Chobei則以成績2小時15分51秒拿下亞軍。  

 

而國內選手成績以何盡平2小時30分16秒為最佳,他賽後接受訪問時說:「萬金石賽事交通管制非常完善,跑起來感覺很安全,跟一般城市馬拉松比起來較不擁擠。」  

 

新北市政府體育處表示,今年是萬金石通過認證後的第一場賽事,有了各國菁英選手的參賽及地方民眾加油的熱情,讓萬金石馬拉松不只符合銅標籤認證規範,更展現獨特的城市風光,讓賽事活動品質更加提升,並將台灣馬拉松推向世界舞臺。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼