Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1242期】U18國際冰球三級錦標賽 中華惜敗冰島

U18國際冰球三級錦標賽 中華惜敗冰島

 

■中華隊雖力拼全場,可惜氣力放盡,最終仍不敵冰島,以1比3飲恨。記者蔡長峰攝

 

【蔡長峰/報導】2015 IIHF U18冰球錦標賽21日於台北小巨蛋開打,伴隨著挑戰杯的落幕,冰球界隨即又展開另一場腥風血雨。首戰中華小將在22日面對身材較高大的冰島隊,在防守端吃盡苦頭,進攻節奏一直到第三節才掌握住,可惜為時已晚。三節比數為0比1、0比1、1比1,最終就以1比3敗下陣來。

 

前兩節中華隊就失去大部份的進攻權,犯規造成場上5對6的局面一再出現。第三節時,中華隊本場比賽最佳球員的黃聖鈞在受傷的情況下退場後,不到1分鐘的時間內就開胡進球,開始發動猛烈攻勢,吹起了反攻的號角。接著連續不斷的強攻禁區未果,在最後37秒暫停後,決定破釜沉舟,連守門員也趨前進攻。只可惜最後開球進攻沒能把握住,錯失追平機會,趨前的戰術也讓球門門戶大開,結果中華隊再失一分,反攻氣焰也就此熄滅。  

 

中華隊教練沈顏欽表示:「對手基本動作比我們好,傳球射門的時機都恰到好處。」,他說,轉換攻擊的速度也明顯跟不上對手,才導致球權一直在對方手上,加上犯規太多,被對手抓住機會猛攻喘不過氣,而且到第三節進攻才甦醒已經太晚,接下來比賽會再檢討。中華隊隊長陳韋霖表示:「很可惜最後沒有把比數追回來,接下來的比賽會更積極。」他說,其實有很多次機會都沒把握住,而且對手進攻的節奏掌握得太好,射門時機更是無可挑剔。  

 

此賽制採積分,假如能在分組奪冠明年就能上升到二級,反之,戰績墊底的國家將降一個等級,此役對手冰島就是由二級降下三級。另外,第三級A組其他隊伍分別為保加利亞、冰島、以色列、墨西哥、南非,在對戰歷史上,除了保加利亞有絕對優勢外,其餘隊伍在未來比賽中,勢必會讓中華隊嘗到更多的苦頭。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼