Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1242期】「跳高王者」破全國紀錄

「跳高王者」破全國紀錄

 

■向俊賢2公尺24為台灣跳高豎立另一項障礙。   記者王柔惠攝

 

【王柔惠/報導】104年新北市全國青年盃田徑錦標賽,跳高項目由台體大的向俊賢,以2公尺24的佳績摘金,1公分之差跳破全國紀錄。  

 

向俊賢去年仁川亞運失利,今年減肥重新出發,曾經於2013全運會寫下三連霸的他,為了自我突破再創新高,瘦下3公斤,而他也沒讓自己失望,成功打破2007年由曹志豪所締造的2公尺23全國紀錄。  

 

向俊賢18日比賽當天前三次嘗試都是一跳就過,2公尺18則第二跳過關,與教練孫念祖討論後將橫桿提升到2公尺24,第一跳腳步調整不理想失敗,第二跳從助跑、加速、起跳、挺腰到過桿一氣喝成,雖然接著挑戰2公尺28三跳失敗,他仍以2公尺24的佳績奪金並刷新全國紀錄。  

 

向俊賢興奮表示,要感謝的人太多了,一時之間無法言喻,對於挑戰2公尺28三跳失敗,他說:「因為從來沒有挑戰過這麼高的高度,就把它當成目標。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼