Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1242期】健身APP當道 女星領NTC風潮

健身APP當道 女星領NTC風潮

 

▓NTC正夯,帶給許多女性不少健身方便性。  記者范宣琳攝

 

【范宣琳/報導】近幾年越來越多女性開始投入健身運動,其中,不被天氣因素影響的室內運動最受到女性青睞,知名運動品牌NIKE看準這股風潮,研發設計了一套專業訓練課程NTC(Nike Training Club),只要用手機或平板電腦下載應用程式App,就可以在家輕鬆健身。  

 

NTC是一套由專業體適能教練所開發的運動訓練課程,以世界級運動員的訓練方式得到靈感,包含力量訓練、有氧運動、核心訓練、平衡性訓練和柔韌度訓練在內的五項元素,加入運動時的多變性,並結合動力學與完善的演練技巧,使它成為最有效、最經濟的運動訓練方式,能在短時間內達到有效的訓練效果,目前廣為世界級運動員所採用。  

 

不只專業運動員靠NTC訓練,許多女明星也勤練NTC來維持體態,藝人小S從去年底開始上NTC的專業運動教練課程,每周固定2次,每次課程時間為1小時,內容包括心肺和核心訓練,除了可以大量消耗脂肪還能鍛鍊各部位的肌肉。Selina任家萱也表示,第一次接觸NTC是在她燒傷復健的時候,剛開始雖然都只是簡單的動作,但卻讓她感受到肌肉和力量真實的存在。  

 

值得一提的是,NTC為免費下載的應用程式,不用花錢便能享受到專業的健身課程,深受許多小資女孩喜愛。從事服務業的薛曼婷小姐說:「NTC就像是個行動健身房,我也常常約朋友來家裡一起進行課程,每次訓練結束都汗流浹背,真的有種全身上下都運動到了的感覺。」目前NTC的App下載量已突破百萬人次,為近期最受歡迎的健、塑身App之一。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼