Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1243期】最強!文大女籃奪冠心路歷程-鄭伊秀

最強!文大女籃奪冠心路歷程-鄭伊秀

 

新科MVP「秀」出嶄新自我

 

 

【許惠萍/報導】菜鳥奪下新人王,本年度帶領文大贏得冠軍,她就是本屆女籃「MVP」鄭伊秀(見圖,記者王柔惠攝)。或許接觸籃球是個意外,國小跑田徑的她,因為學校剛成立籃球隊,無意間找上她,就此走上籃球這條路。  

 

小時候父親因意外成植物人,母親失聯,當時的她徬徨無助,幸好有姑姑以及嬸嬸的支持陪伴,讓她有動力撐過這段時光,勇敢面對未來。  

 

高中開始,被選為U16、U18、U19的三次國手,有著深深的體會。會遇上許多強勁的國家,仍是很開心能代表國家出征,「想要挑戰自己並且了解美國、西班牙等國的球風是如何,見識到更多不同的視野。」

 

「想來文化阿!」一句簡單的話,就可以感受她對籃球的執著,獨自北上。國中開始就讀佛光體系的她,因想打甲組女籃,而來到文化,也表示,台灣球隊下面都有小隊,通常是直接升上來,不會再挑選別隊。  

 

來到文大前,雖然會怕,但是都先做好心理建設,清楚了解文大訓練方式很嚴厲。佛光著重在技術層面,基本動作要確實,打團隊球;文大則是身體碰撞,重量部分,打個人球。  

 

每當遇到低潮,她就會想學滑雪、游泳,或是到處走走看看,讓心情平靜。也笑著說:「有時候真的遇上低潮,還是要想辦法靠自己去克服。」  

 

一圓為文大奪下冠軍及MVP的夢,為自己雪恥,得獎當下她說:「這是喜極而泣的淚水,也是我人生第1個冠軍,但這榮耀屬於全隊所有人,如果沒有隊友們的幫忙,是無法得到。」

 

「每個階段都有印象深刻的比賽!」高中就是U19,可以見識到各國的球風,至於大學就是文大奪冠。即使遇上挫折也不會輕言放棄,秉持對籃球的熱愛,堅持下去,為自己、為學校、為國泰締造更多璀璨輝煌的成績。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼