Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1243期】最強!文大女籃奪冠心路歷程-吳宜庭

最強!文大女籃奪冠心路歷程-吳宜庭

 

助攻后吳宜庭:籃球是我的全部

 

 

【陳榮/報導】精準的三分,一流的穿針引線,兩屆助攻后,文化女籃靈魂人物,她就是隊長吳宜庭(見圖,記者王柔惠攝)。  

 

身高175 公分的吳宜庭,擔任得分後衛,綽號「小安」的她個性內向,問到有多愛打籃球,她笑笑的說:「除了吃飯睡覺上課,籃球是我生命的全部。」  

 

身為研究生,除了繁重的學業,每天還一日兩練。吳宜庭也成功做到,她說:「無論多辛苦仍堅持做最愛的事!」  

 

10多年來,吳宜庭獲獎無數,看似完美的生涯卻有個遺憾,高三時讓淡水商工女籃留下隊史最差成績,為自己高中聯賽劃上一個不完美的句號 ,今年UBA最後一年終於能奪冠。  

 

吳宜庭與隊友楊蓉從國中就一起打球,一直到大學,用「閨蜜」一詞來形容她們也不為過,楊蓉說:「每當場上發生狀況,小安都會跟隊友好好溝通,給小安打籃球的態度打100分。」  

 

完成大專盃最後一役的吳宜庭表示,接下來就是打好WSBL,幫國泰連霸。更把目光放到CBA,希望有天在CBA舞台上大放異彩 。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼