Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1243期】最強!文大女籃奪冠心路歷程-黃鈴娟

最強!文大女籃奪冠心路歷程-黃鈴娟

 

初生之犢不畏虎 黃鈴娟勇往直前

 

 

【蔡長峰/報導】菜鳥球季就拿下冠軍,才大一的黃鈴娟(見圖持球者,記者陳駿碩攝),球風毫不生澀,高中在拿過一次新人后,今年在UBA聯賽中再「蟬聯」寶座,菜鳥球季可以說是滿載而歸。

 

「我沒有要拿第二名,因為目標就只有一個,就是冠軍。」她表示,這段時間大家都很努力,尤其是大家一起辛苦過來,最後嘗到甜美的果實。  

 

高一就讀海山高中時,球隊面臨解散的窘境,只打了一年高中聯賽,在逼不得已的情況下又重返母校永仁高中,根據HBL規定必須「坐監」兩年,也因此高中比別人多讀一年。  

 

而沉寂兩年的她,就在高四那年橫掃各隊,帶領永仁完成二連霸,更一舉奪得MVP的殊榮。  

 

事實上,除了HBL聯賽不能參賽外,期間其他所有賽事她都沒缺席,甚至取得國手的資格到海外移地訓練。「沒有上場的這兩年也過得非常充實。」為了一圓冠軍夢,兩年對她來說也只是個過渡期。

 

一年後,升上文大的她又順利奪冠,展現初生之犢不畏虎的身手。她說:「在這一段時間進步最多就是防守」防守方面下足苦功,也獲得教練的青睞,「我能夠待在場上,是因為教練肯定我的防守。」  

 

對於別人總是對菜鳥頂著不同眼光,為此她說:「每個人都有上場機會,不一定大一,就要在板凳上等待。」她認為努力很重要,理解教練想要的也很重要,關鍵都在於自己。要別人怎麼看妳,自己就必須怎麼做,就因為新人才應該比別人更努力,更認真去面對。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼