Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1243期】最強!文大女籃奪冠心路歷程-林育庭

最強!文大女籃奪冠心路歷程-林育庭

 

「下一位錢薇娟」挑戰超越自我

 

 

【王柔惠/報導】「超越自己,是最困難的一件事。」林育庭(見圖,記者王柔惠攝),09年入選瓊斯盃中華女籃培訓隊,繼錢薇娟後第一個年僅15歲便成為國手,高一時除了幫助球隊奪冠之外,更是首位同時包辦新人后及MVP的球員。  

 

國小四年級加入吳興國小籃球隊,升上國中後身高迅速竄高,高中則進入國泰體系下的淡水商工,立志朝控球後衛及前鋒發展。高中生涯以季軍坐收,她表示,「因為高一時冠軍,沒想到高二、高三會這樣,當時還是蠻失落的。」  

 

目前大三的她,身兼文大女籃及WSBL國泰女籃球員二職,在今年大專盃(UBA)決賽時,以18分、8助攻、6籃板的好表現幫助球隊奪冠,也是她大學生涯首冠。  

 

談到練習時最喜歡的部份,她表示喜歡訓練團隊默契,「最不喜歡的當然是體能。」  

 

最令她記憶猶新的一次經驗,就是2011年遠赴智利參加世界盃U19青年女籃賽。然而,談到記憶中最挫折的經驗,「剛升上大一時,一直練不起來,和大姊們磨合不順,當時很挫折。」  

 

出生於單親家庭的獨生女,林育庭由母親一手扶養長大,愛打籃球的她說:「一開始媽媽不支持,因為要我專心讀書,是到國三因為我越打越好,她才開始支持。」對於未來她表示,打到30歲跑不掉。  

 

最後她也期許自己未來在運球上更加進步,團隊方面,她希望更加強溝通及防守的部份,「當然希望能一直拿冠軍!」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼