跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1244期】安麗盃 林沅君殺紅眼擊退菲將奪冠

安麗盃 林沅君殺紅眼擊退菲將奪冠

 

女殺手再起 生涯第二冠跌破眾人眼鏡

 

▓賽後林沅君高舉獎盃為自己祝賀。     記者陳駿碩攝

 

【許惠萍/報導】2015安麗益之源盃世界女子花式撞球錦標賽,台灣「女殺手」林沅君以11比9擊敗菲律賓好手R.Amit,7年後捲土重來,再度奪下冠軍后座,抱走約新台幣107萬元獎金,也讓台灣選手連兩年捍衛主場成功。  

 

在這場搶11局的冠軍賽中,菲律賓女將R.Amit率先開張,搶下第一局勝利,接連一鼓作氣,以2比0領先林沅君。  第3局由林沅君衝球,展現出她的爆發力,為自己搶下2局,把戰局拉回原點。  

 

第6局,R.Amit發現自己身體有碰到9號球,主動告知裁判,充分表現運動家精神,將機會讓給林沅君。  雙方你來我往,歷經2比2、3比3、5比5三度平手,高張力的比賽讓現場觀眾看得十分過癮。

 

▓林沅君廝殺到最後一刻才分出勝負。    記者陳駿碩攝

 

不被看好 激勵自己  

 

比賽後半段,最多僅有3局差距,兩邊準度都不在話下,又呈現拉鋸戰狀態,R.Amit比數一度扳成9比9平手,但林沅君把握R.Amit 3號球失誤的大好機會,打破僵局連拿2局,以11比9擊敗R.Amit,繼2008年後,拿下她生涯第2座安麗盃冠軍。  

 

女殺手」林沅君開心地說:「讓大會代言人潘裕文預言成功,奪下冠軍!去年無法晉級24強,今年重新開始,感謝幸運之神站在身邊,以及各位球迷支持,在低迷時振奮自己,培養每球都一顆一顆慢慢打,後面才能把握對手失誤,搶下勝利。」  

 

林沅君表示,2008年在安麗盃奪冠後,陷入很長一段時間的低潮,再次奪冠,她很感謝沒有放棄她的人,也很慶幸自己沒有放棄。  

 

「賽前不被看好,運彩的高賠率,讓我覺得很不服氣,也激起她想證明自己的想法。」林沅君說道。  

 

另外林沅君也提到,這次拿冠軍獎金希望能擁有屬於自己的球場,省去尋找練習場地的時間。  

 

R.Amit表示,雖然輸球了,還是很感謝台灣球迷給她掌聲,只是感到非常可惜, 一度以為可以贏得比賽,但這是好的開始,雖然沒拿冠軍,仍是會繼續努力,也希望明年能繼續挑戰個人安麗盃第一冠。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼