跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1244期】文大社團好 榮獲特優受肯定

文大社團好 榮獲特優受肯定

 

【陳毅龍/報導】教育部為促進大專校院「學生會」進步與「學生社團活動」發展,故於上月28日起,分別於中央大學、體育大學舉辦104年評選活動。文大學生會、畢業生服務委員會(以下簡稱畢服會)與心理輔導學系系學會(以下簡稱心輔系學會)於該活動中榮獲特優。  

 

文大學生會理事長馬士鈞表示,學生會從100年至今,參加該活動已連續4年獲得特優,去年還獲得卓越獎。對於學生會未來的計畫,他補充,今年5月會舉辦活動讓學生更了解學生自治的概念,例如帶領同學參觀立法院或市議會的運作等。

 

畢服會參加即獲獎  

 

現任畢服會會長朱偉豪表示,他們是第一次參加該活動,且畢服會一開始有碰到定位模糊的問題,最後能從百所學校中脫穎而出並不容易。他說:「因我們的組織架構較符合自治性的報名類別但這次校內評選後,我們代表學校去比的卻是服務性,所以在資料準備上就花了一些時間,大家甚至留宿做到天亮。」  

 

文大心輔系系學會會長劉倞忻表示,該系學會屬較年輕的社團,加上自己第一次參加該比賽,所以在準備檔本上較辛苦。他說:「一開始在資料的蒐集比較不易,所幸之後有得到學長姐的協助。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼