Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1244期】陽明山國家公園 景點將收費

陽明山國家公園 景點將收費

 

【許又方/報導】內政部預計6月給行政院核定國家公園收費方案後,會進行收費設施建置。  

 

內政部營建署國家公園組科長孫維潔表示,第一批實施收費的國家公園為墾丁、金門與陽明山(見上圖,記者許又方攝)。  

 

孫維潔也說:「國家發展委員會針對國家目前相關的預算財政比較困難,所以希望我們相關公建計畫機關的經費能夠透過財務自償的方式,提升自己的財務運轉。」  

 

實施後,於陽明山國家公園的菁山自然中心、天溪園、擎天崗、小油坑、冷水坑、二子坪、大屯自然公園及已從50元調至80元陽明書屋等景點將收取費用。      

 

未來其它景點是否也會加收孫維潔表示,各管理處都還在就各自據點考量中。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼