Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1244期】「朱木炎接班人」王炳順走過低潮 放眼未來

「朱木炎接班人」王炳順走過低潮 放眼未來

 

 

【王柔惠/報導】「最希望能在奧運得牌!」就讀體育系大二的文大跆拳道好手王炳順(見圖,記者王柔惠攝)高喊,2012世界青少年跆拳道錦標賽逆轉韓國選手奪金,是繼宋玉麒之後,再度於世青鍍金的台灣選手,還被看好成為「朱木炎接班人」。  

 

國小三年級時,正逢朱木炎、陳詩欣在雅典奧運為中華隊勇奪雙金時刻,當年跆拳道在台灣頓時成為火熱體育項目,王炳順因此進入住家附近的道館學習,開啟跆拳道生涯。

 

告別低潮 重新出發  

 

升上國中後,到專業道館接受戴國鼎教練的正規訓練,成為正式選手。  

 

高中第一年全中運失利,轉換至雄麒道館,由北京奧運銅牌宋玉麒教練指導,高二赴埃及參加世界青少年跆拳道錦標賽,逆轉韓國選手勇奪金牌,成為台灣跆拳道史上第二位世青金牌選手。  

 

為能繼續接受宋教練的指導,王炳順進入文大體育系,但因2013世界錦標賽獲第二名的成績,大一就被調至左營國訓中心接受「台灣戰神」朱木炎的指導。  

 

進入國訓不久後,就在102年全國運動會拿下金牌。原本預期成績會大幅提升的他,不料卻因教練與環境與原先不同,一時無法適應,接連在仁川亞運選拔賽、世界大學錦標賽及亞錦賽等國際賽事失敗。而後自簽離訓單,回到文大找宋教練,盼能找回自信與感覺。  

 

回到文大,在宋教練的調整過後,再度於泰國、美國等一連串國際公開賽獲得銀、銅等佳績,終於找回自己。

 

隨時備戰 目標奪牌  

 

王炳順表示,今年世錦賽及世界大學運動會輸掉,壓力真的非常大。但他決定放眼未來,目標是在5月全國大專校院運動會及10月全運會再次奪金,他說:「先把自己準備好,再去爭取更高層級的比賽。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼