Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1244期】世界地球日路跑 總統籲節水抗旱

世界地球日路跑 總統籲節水抗旱

 

 

▓許多名人都一同參與,響應環保。  (國家地理頻道提供)

【范宣琳/報導】國家地理頻道與台北市政府12日共同舉辦「世界地球日─食在未來」環保路跑,號召關心地球未來的民眾一同響應,總統馬英九也受邀出席,主辦單位並邀請歌手吳克群、王詩安擔任環保大使,在終點舉行熱血演唱會,犒賞參與路跑的民眾。  

 

國家地理頻道多年來致力於推廣環境保護和落實生態保育,每年的世界地球日,都會舉辦一系列愛護地球的盛大活動,讓環保意識能傳播的更廣,並逐步紮根在每個人的日常生活中。為了迎接2015年世界地球日,國家地理頻道這次特別與台北市政府合作,舉行「世界地球日─食在未來」環保路跑活動,活動分為3公里組以及12.5公里組。  

 

活動當天雖飄著細雨,仍吸引上千名跑者到場參賽,總統馬英九在起跑前,不忘提醒民眾要節約用水,表示最近國內最嚴重的問題就是缺水,大家要透過「減少盆浴、減少沖廁、減少洗衣」,一起節水抗旱。致詞結束後,馬總統也親自上場跑3公里,最終以15分8秒的時間完賽。  

 

而在這次「世界地球日─食在未來」活動中,國家地理頻道也加入「敘利亞難民振災計畫」,透過路跑活動來募集食物包,同時也在中正紀念堂舉辦「食在生活」攝影展,希望透過鏡頭,讓更多人知道環保的重要。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼