Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1244期】拋開成見 我要我們在一起

拋開成見 我要我們在一起

 

【陳駿碩/報導】文化大學戲劇系畢業公演的同志戲劇「我要我們在一起」,是由孽子金鐘編劇 陳世杰以及沈敏惠老師指導帶領,5月21日至24日將於華山文創園區演出。導演 劉皇麟表示,盼透過這齣劇啟發大家多角度思考,學會尊重及包容多元的社會 。

這部戲講述在同志相親節目中,一個反對同志的團體闖入攝影棚,阻礙這些同 志獲得幸福的機會。透過故事,訴說同志在過去生活中是如何被不平等對待, 受過怎麼樣的欺壓才造就今日的模樣。

 

對於劇中不多元、不尊重多元意見的反同團體,編劇郭于薇表示,曾害怕這部 劇中影射的部分會遭到護家盟撻伐,甚至擔心在演出時會有人到場抗議。但陳世杰卻不諱言的說:「沒錯!我們就是在指射某些人。」希望透過這部戲能讓 更多人了解同志,讓支持與反同志者都能夠在看過這部戲後而有所溝通。

 

        

 

男同志與女同志的觀點不同,所遭遇的經歷與壓力也會有所不同,因此「我要 我們在一起」分成男女兩版,藉此讓大家更了解他們也能更完整地講述這段故 事。「同志們其實只是單純的想要在一起,並沒有大家想的那麼複雜。」郭于 薇說。  

 

他們希望藉由大學畢業的製作演出,讓更多原本對同志議題不在乎、不感興 趣的人能夠有機會了解同志的世界。劉皇麟期望觀眾跳脫過去對同志的刻板印 象,用不同的觀點了解同志。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼