Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1245期】金曲樂團麋先生 團結力量大

金曲樂團先生 團結力量大

 

不視得獎為重心 盡守本分為實際目標

 

■左起小b、喆安、以諾、聖皓、逸凡。 記者陳行攝

 

【吳欣儒/報導】「得獎從來不在規劃內,永遠都要做好自己的事才是最實際的目標。」  

 

麋先生Mixer,這群由南部而來的追夢人,主唱聖皓、木吉他手喆安、電吉他手小B、貝斯手以諾、和鼓手逸凡。2013年發行第一張專輯《馬戲團運動》後,隔年便以黑馬之姿,奪下第25屆金曲最佳樂團獎。

 

相信自己能夠創造未來  

 

麋鹿的角就像是雙手,他們要用自己的雙手去創造未來,這也是他們團名命名的原因。  

 

第一張專輯《馬戲團運動》,想表達不要輕忽自己的力量,而新專輯《沒名字的人類》,他們想說:「分開的話我們就是一群沒名字不會被記得的人,但當我們在一起就會成為麋先生。」  

 

團員中,身為文大校友的喆安、小B、以諾,這次回到學校吵山音樂節表演,喆安說:「平常來學校上課,這次在熟悉的地方表演覺得很親切。還特別去找助教聊天,因為他真的幫了我很多忙。」  

 

彼此熟識的團員們,相處上不太會爭吵,平時相處較為輕鬆,但在討論作品或是練團會變得比較嚴肅。「音樂沒有公式,必須透過聊天,溝通、規劃。」聖皓說。  

 

他們表示,得獎後,壓力多少會有,但當壓力除以五,其實承受的就比較不會那麼多。  

 

創作來源都來自於生活周遭,他們打趣地說:「像吵山彩排試音,吵到老師上課的事,也可以把心中的歉疚寫成創作,向老師表達。」聖皓表示,許多樂團都會面臨很多考驗,專輯生產的過程是很痛苦的,但麋先生算是很幸運的樂團。  

 

從會計世家出身的小B(電吉他手,本名余柏羲),為了走藝術創作,小B說:「原本念會計,但我坐不住按計算機,當初我爸一句『考上就去念』,而我最後也考上(美術系),就這樣開始了。」

 

家人放心便會轉為支持  

 

要如何有家人的支持,成為新生代關注焦點樂團的麋先生鼓勵,真的喜歡,就要做到讓家人放心,用實際成績證明自己。不要問為什麼別人都不了解,要反思考該如何讓人了解。他們說:「誠實面對自己,為了什麼而做。夢想不只是一個口號,重要的是要怎麼做夢。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼