Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1245期】秒殺!均衡盒餐供不應求

秒殺!均衡盒餐供不應求

 

■均衡餐盒銷售狀況佳,未開賣即有學生排隊等候購買。 記者陳豫棠攝

 

【陳豫棠/報導】學務處衛生保健組為使文大師生能實際體驗符合均衡營養概念且熱量適當的餐食內容,因此結合保健營養學系以及美食廣場餐飲商家,舉辦「多蔬菜多健康-均衡盒餐活動」,盼透過活動宣導均衡飲食概念。  

 

市售盒餐內容多為「多油少纖維」的營養不均衡組合。一般單份盒餐熱量超過衛生福利部的建議量,蔬菜分量則不足建議量,長期食用有危害健康的風險。  

 

盒餐菜單設計由衛保組以及文大保健營養學系共同規劃,菜餚則由自助餐業者提供。  

 

這是第一次舉辦均衡盒餐活動,學務處衛保組老師陳孟雯表示希望未來能夠持續推動,份數也會盡量提高,讓想購買的學生都可以買到。  

 

陳老師說:「對於學生提出的意見,在不違背健康飲食的原則下,我們會盡量改善,但還是希望傳達正確的飲食概念,而非做出符合個人口味的盒餐。」  

 

美食廣場自助餐工作人員王鳳如說:「銷售情況不錯,11點半才開始,開賣前15分鐘就很多人在排隊。」不到12時就賣完,每日限量80份,每人限購兩份。董事長、校長也用行動實踐健康人生活方式,以原價60元購買均衡盒餐。  

 

文大財金系一年級莊雅筑說:「覺得很不錯,希望可以提供多一點份數。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼