Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1245期】菁英盃排球賽 文大女排榮獲第三

菁英盃排球賽 文大女排榮獲第三

 

▓贏球後,文大球員衝進場內慶祝勝利。   記者陳駿碩攝

 

【許惠萍/報導】第三屆菁英盃排球賽,由七系所組成的文大女排,挺進前四,最終與興大並列第三名。  

 

最初由台大、師大、輔大、政大四校聯合晨運,隨後越來越多學校申請,逐漸擴大規模,變成全國賽事。  

 

菁英盃活動負責人李卓威表示,希望透過愛與和平的運動交流,讓大學生特質、想法、球技更加發光發熱。  

 

一整天不間斷的賽程,除了要克服炎熱的天氣,也要有堅韌的意志。文大在遇上輔大時,比數一度被扳平,但透過高度的默契及信任,才能贏得勝利,晉級四強。  

 

文大韓文系二年級隊長丁瑜說:「雖然組隊過程很辛苦,練習時間也很少,但宗旨是愛與和平,過程喜悅就好,比起分數,能不能得到快樂才是最重要。」她也提到隊友間都會彼此包容,以鼓勵代替責備。  

 

球隊中不管強弱,大家都是全力以赴,「大家都很享受這幾場球賽,身體雖然疲憊,但心情是愉快並不是為了輸贏,而是把榮耀獻給神!」文大森保系二年級黃如儀說道。  

 

文大韓文系二年級黃郁雯去年只是觀眾,今年變成登入球員,看著球隊慢慢地進步,在場上綻放笑容,不被緊張所束縛,秉持「扮演好自己角色,相信隊友」就能一路過關斬將。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼