Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1245期】中職26年賣點多 棒球女孩日 球場新嬌點

中職26年賣點多 棒球女孩日 球場新嬌點

 

▓不再僅限男生,女生也能享受打棒球的樂趣。 記者鄧淳攝

 

【李心筠/報導】週末中信兄弟於天母主場舉行「棒球女孩日」吸引不少女性球迷進場響應,更邀請先前因段考無法參加黑豹旗的中和高中,陣中三名女球員也特地來為本場比賽開球。   

 

「看到那麼多觀眾真的很緊張,投球時候不小心歪掉有點不好意思。」首次擔任職棒開球投手的陳祖安,小時候因看動漫「棒球大聯盟」,覺得茂野吾郎很厲害,才開始接觸棒球,她更表示每次接到球的瞬間,就對棒球增添一份喜悅感。  

 

本場統一獅先發投手江辰晏是2013年中職首次季中選秀,被統一第一指名選進;而兄弟先發投手鄭凱文則是2013年底選秀的狀元籤,「狀元郎之戰」也成了本場比賽觀戰重點。  

 

江辰晏前兩局各失1分,他表示,賽前知道對手是鄭凱文後,更想搶下勝利。但他記住投手教練郭泰源的叮嚀,「不去想那麼多,照著捕手的指示投球,反而投得更順。」江辰晏說,而他先發六局失兩分的好表現,加上打擊火力大爆發全場擊出20支安打,其中包含唐肇廷三分砲及林志祥單場5支5高水準演出,統一最後就以12比5擊敗中信兄弟。  

 

職棒26年除Lamigo「全猿主場」,其他三隊也陸續跟進,舉辦主場活動吸引球迷。中信兄弟「棒球女孩日」行銷成功,吸引滿場球迷進場力挺。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼