Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1245期】「HappyStair讓階梯快樂」 七年級生展創意

「HappyStair讓階梯快樂」 七年級生展創意

 

 

【陳品親/報導】「一座不起眼的階梯,也可成為眾所矚目藝術焦點!」是樂藝藝術設計工作室「Happy Stair讓階梯快樂」計畫的設計理念。  此計畫從2014年開始將為期五年,預計創造台灣100個快樂階梯,讓藝術生活化。25歲的工作室藝術總監邱紹琦說:「當交換學生時,發現土耳其有座彩虹階梯很受歡迎,因此有了靈感。」她發現環境有了色彩,人的心情也會跟著明亮。  

 

對於繪畫地點的選擇,工作室負責人呂奇表示,盼此計畫能讓人有老舊翻新的感覺,而非為新大樓、建築錦上添花。邱紹琦也說:「會評估這個點是否適合、畫的效果好不好,如果那個點畫起來很奇怪,就算對方有很多預算,我們也不會接。」  

 

邱紹琦表示,樓梯能讓畫作出現立體效果,事先蒐集素材和田野調查是很重要的。她也補充,會針對某地點,感受當地人文風情,並結合環境創作,因此需花費很多成本於前置作業,且有時因天候不佳而拖延進度。  

 

「情感上的感覺是我們最重視,希望不管用回憶、記憶或曾有過的情感,還是當地要傳送什麼樣的訊息,都能在我們的畫面裡呈現,希望民眾看到作品是會有省思的。」邱紹琦說。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼