Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1246期】學務處生活輔導組網站 將增設車禍處理原則

學務處生活輔導組網站 將增設車禍處理原則

 

■文大校內已設置道路減速墊(圓圈處)強迫車輛減速慢行。 記者楊純馨攝

 

【楊純馨/報導】文大學生主要以校車、計程車及公車往返學校,為有效降低交通事故發生,並提升公共運輸的使用,學務處生活輔導組主任楊宜芳表示,學校每學期定期召開交通安全教育委員會,維護師生在校園中的用路安全。針對交通安全事故之危機處理應變方式,生輔組教官仇福寧表示,今年將會在軍訓室網頁上新增車禍處理原則及和解技巧等。  

 

目前校內道路皆有人車分流管制,於巔峰時段安排交通隊定點協助。對於校內的交通設備,如:反射鏡、停車設備及防撞桿,楊宜芳表示,生輔組定期會同總務處於校內進行巡查,若有需進行增設及更換也將會立即進行處理,保障師生之校園交通安全。  

 

針對華岡路旁汽機車停車場的區域,總務處營繕組組長蔡麗秋表示,校方已設置七座探照燈,補足夜晚光線不足等問題,若發現路燈及其他設備尚須維修之處,可上網至總務處填寫報修單。此外,文大大典館近郵局轉角處,也已設置道路減速墊。  

 

仇福寧表示,突發狀況發生時,需先報警及聯絡家長,並向校方軍訓室通報,再視雙方受傷情況安排送醫治療。而車禍現場環境,則待警方丈量,必要時設置警告標示,防止後續變故。仇福寧提醒,事故發生後,雙方留下彼此姓名、住址、連絡電話等基本資料,及掌握車禍現場有利的證據(如目擊證人、現場照片等),以利談判,如有就醫可至衛保組辦理學生平安保險給付事宜。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼