Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1246期】3C達人Tim:手機越獄恐曝隱私

3C達人Tim:手機越獄恐曝隱私

 

【謝宜庭/報導】目前App發展以好玩為首選要件,Tim說:「現Android和iOS系統加起來有超過100多萬App量,如何讓使用者覺得有不同之處,在於這App是否好玩。」  

 

iOS系統較封閉,部分App只能在Android系統上使用。Tim提到,Android系統有程式可側錄通話紀錄、螢幕使用畫面,但iOS系統較重視隱私,下架相關App,iOS系統手機除非經手機「越獄」才能使用。  

 

近來,多數使用者會將手機「越獄」,得以使用更多應用程式。此方法是使用者允許應用程式載至手機,在安裝任何程式時,皆會出現同意條款。Tim表示,通常不會有人看完全部條款,但只要仔細看條款文中細則可知,程式操縱者可任意取得用戶的聯絡人資料、隱私。  

 

「3C這件事越方便,但也容易將隱私曝光給大家看。」Tim說。他也強調,不建議手機「越獄」,因無法得知「越獄」後,是否有駭客在盜看手機內容,且應用程式是否有毒,也無人能了解。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼