Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1246期】王者文大柔道軍再臨 捨我其誰力奪5金

王者文大柔道軍再臨 捨我其誰力奪5金

 

◼︎拿下金包銀的簡家宏(右)與呂學民(左)。(呂學民提供)

 

【許惠萍/報導】104年全大運柔道賽事,男生第二量級決賽,再度上演文大內鬥的情節。由二連霸的大四簡家宏對上大三呂學民,雙方攻勢僵持2分鐘之久,最後簡家宏以反得勝,寫下三連霸。

 

連兩年碰上學弟,簡家宏說:「文大柔道是很強,自己籤運比較好,反而是學弟在預賽上表現非常好,因此上場前很緊張,在關鍵時刻靠壓制才取勝。」拿下冠軍也取得世大運資格,簡家宏以平常心去應戰,盡力把每一場做到最好。

 

「以前總覺得沒拿到金牌,就是輸了比賽,可是今年對上學長,即使輸了,仍有保住去年成績。」首次打進全大運決賽的呂學民說道,他認為對摔過程中,經驗、技術都還需改進,動作常追到一半就放掉,差臨門一腳就可以勝利,也想擁有學長的霸氣,目標當上國手,在五月底的柔道錦標賽中勇奪冠軍,在一旁的簡家宏聽到馬上回說:「一定會是你!」

 

去年全大運不被看好的情況下,大三洪紹庭靠著衝勁拼出冠軍,今年再次奪下金牌,他說:「根本沒想過會連霸,只想把每場比賽摔好,拿出最好的表現,不讓隊上失望。」他表示,去年拿九面金牌,大家都想看今年能拿幾金,儘管如此,教練告訴選手用平常心去迎戰,不給選手壓力。

 

全運會中也二連霸的大二李欣芸說:「預賽前教練說上場就是我的舞台!」教練一番建立信心的話語,讓她順利贏得勝利。她表示,雖然這次比賽摔得不錯,但在技術層面要再增加更多武器,力量也還需再加強。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼