Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1246期】國手二當家助文大桌球女子團體金牌七連霸

國手二當家助文大桌球女子團體金牌七連霸

 

◼︎文大成功完成7連霸(陳思羽提供)

 

【陳榮/報導】104年全國大專校院運動會桌球公開女生團體賽,文化大學以直落三擊敗台北市立大學,再一次衛冕該項賽事金牌,同時7次蟬聯女團冠軍,也為文大校史再添一份殊榮。

 

這次女團決賽,文大老對手國體在四強意外不敵北市大,無緣與文大爭奪冠軍寶座,文大好手鄭先知感到意外,但也知道對手是有實力的球隊,賽前有針對這兩隊作準備。

 

文大劉昱昕則透露,因為在同一個企業球隊(國泰人壽)裡,因此對北市大選手相當熟悉,此役雖然稍有驚險,但最後還是能把每一點拿下。

 

身為文大桌球一姐和隊長的陳思羽說:「只有團隊的合作,才能讓我們打到第一,大家都很積極的把自己狀態調整到最好,每一場比賽大家都能夠互相鼓勵,增加彼此的信心。所以這次能夠獲勝,關鍵可以歸功於隊友們平均的實力,讓整體發揮了高水準的表現。」

 

備受關注的陳思羽,剛剛參加完蘇州桌球世錦賽,便立刻參加全大運。她先拿下團體賽金牌,接著在公開女子單打項目中,決賽以3比1淘汰育達科大鄭怡靜,奪得金牌,成為女子桌球雙料冠軍,收獲大運會生涯第三面女單金牌。

 

賽後陳思羽表示,跟鄭怡靜都是老對手,平常都各有輸贏,贏得關鍵在心態方面做得比較好,控制好節奏調整,沒有急著想發力進攻,會先來回一陣再找機會進攻;體力跟不上則要動點頭腦 ,在弱點處理要放多一點注意力。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼