Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1247期】蔡昌憲笑果人生 闖出破億票房

蔡昌憲笑果人生 闖出破億票房

 

 

【陳品親/報導】「國片破億吉祥物」蔡昌憲(見圖,記者鄧淳攝),因演出許多票房破億的知名國片,而獲此「美名」。接受本報專訪時笑稱:「都是神明保佑啦!」不斷累積表演實力,等待機會到來,而現在的他,已是橫跨主持、戲劇、歌唱的全能藝人。  

 

因從小表演慾就很強,蔡昌憲從國小到大學,都很喜歡出風頭,不管是演講還是歌唱比賽,只要學校有活動他就會參加,寫在畢業紀念冊上的留言就是「我要當明星」。  

 

自歌唱選秀節目出身,卻意外獲得電影「艋舺」的演出機會,一開始完全沒想過會往戲劇界發展的他說:「後來發現舞台給我們的機會可以接觸更多東西,像是主持或戲劇,我才漸漸了解,原來要站在這裡沒那麼簡單。雖接到電影邀約,卻遭選秀節目淘汰,但他笑著說:「其實那時沒有很難過,因為當時就覺得反正我要去當大明星了呀!」  

 

蔡昌憲在生活中其實是一個感性的人,他說:「我很愛哭,看新聞都會掉眼淚的那種。」他考大學時,成績結果不如預期,當時因為難過就跑到家裡附近的海邊大哭大叫,甚至還跳到水裡,最後跑上岸的原因竟是因為,夏天海裡的水母實在太多,他笑著說:「我全身都被水母打得超痛,那時候就覺得老天爺在叫我不要再這樣墮落了。」  

 

演活許多癡情男角色的他,卻不害怕被定型。他表示,只要有好的劇本及角色,都不會排斥。而他接下來的作品,也將挑戰情緒起伏很大的角色,對他來說又是另一種新的挑戰。  

 

「要為自己創造被利用的價值。」一直將這句話放在心裡的蔡昌憲說:「雖然有點現實啦!但其實只有當你被需要時,大家才是真的都會靠過來」,他認為,他人生的轉捩點就是從報名歌唱比賽那一刻開始的。  

 

一路最感謝的人是爸爸、媽媽還有經紀人,剛考上研究所的他,計劃等畢業就會去服兵役。而他表示,過去都在主持外景節目,其實很傷喉嚨,他說:「剛好這一 年也算是一 個緩衝期, 最近有計劃要發表一些音樂作品,希望大家能期待一下。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼