Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1247期】諧星也有深情時 小蝦力拼轉型

諧星也有深情時 小蝦力拼轉型

 

 

【何厚信/報導】八年前,在「快樂星期天」校園歌喉戰上以歌唱選秀的身份倉促出道,卻因對機器裡自己的聲音感到陌生而放下音樂。四年前,藉模仿費玉清RAP而一夜爆紅,甚至被稱作是陳漢典的勁敵,他就是不斷努力的「小蝦」(陳大天,見圖,記者陳行攝)。  

 

從歌手到諧星也許並不困難,但從諧星到歌手,卻是一個很大的挑戰。小蝦的模仿甚至令康熙一哥陳漢典都不得不認真對待,然而他卻選擇在模仿之路達到巔峰時,重拾當年歌唱的夢想,這讓許多人跌破眼鏡。  

 

「19歲時你對於歌唱有夢,但實力搞不好沒那麼厲害,你也不知道怎麼去表演,那你可能就要從別的地方著手,例如模仿,這個過程就是一個經驗的累積。」小蝦坦言道。  

 

小蝦這個藝名源於初戀女友取的暱稱,談及小蝦,往往都離不開一個標籤那就是「被打槍」。他的戀愛經歷非常坎坷。曾上演快閃送蛋糕並告白的戲碼,串通教官約女生到現場,結果依然被拒絕。也曾對喜歡的女模告白過數十次,雖每次都被拒絕,依然義無反顧。

 

情感是他的創作源泉  

 

這個看起來高大、豪放的男生,卻有著一顆溫柔的內心。儘管感情經歷坎坷,這卻是他創作的重要靈感。專輯「陳大天告白日記」中,原先並沒有「每每」這首歌,是某次小蝦與作曲老師閒聊彈吉他放鬆時,意外錄製成的DEMO,最後竟意外得到老闆的鍾愛,並決定將這首歌當成專輯的主打歌。而「每每」歌詞裡也處處流露出小蝦對於過去情感的遺憾之情,歌名「每每」也呼應了先前暗戀的女模名字「美美」。

 

期盼 自己莫忘初衷  

 

問及最想對自己說的話,小蝦說:「希望自己勿忘初衷,當初是熱愛表演,但現在好像有點越走越遠,很容易被其他的東西所蓋掉,比方說感情。雖然這是很重要的創作靈感,但是一觸碰到,還是很容易讓自己工作都受到影響。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼