Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1247期】「航海王路跑」熱血起航

「航海王路跑」熱血起航

 

互動式劇情場景 人人都是海賊王

 

▓起跑前扮演蜘蛛人的coser帶領超過1萬名跑者準備衝刺。記者范宣琳攝 

 

【范宣琳/報導】由日本官方授權,「2015 One Piece Run航海王路跑」世界首站於台灣率先啟航,號召約1萬2千名跑友一同航向新世界,當天也有許多民眾變裝成漫畫中角色,現場如一場大型「海賊」嘉年華。  

 

從1997年開始連載的航海王(One Piece),是許多動漫迷心中的經典之作,在日本長年佔據漫畫人氣第一名的寶座,甚至在2012年成為日本第一部總銷售冊數破億本的漫畫。主辦單位看準航海王的高人氣,以航海王為主題設計了這次的路跑活動,開放報名後1萬2千位的名額瞬間秒殺。

 

路線規劃差惹民怨

 

 

▓現場coser花招百出,還有人扮演人妖王伊娃柯夫(左)與海俠吉貝爾(右)。

有別於一般標準的路跑活動,「2015 One Piece Run」以「偉大的航道」為此次路跑主題,結合航海王故事劇情製作三大闖關關卡,設置各式拍照場景給跑者現場互動體驗。  因跑道狹窄及人數過多,造成部分跑者抱怨根本像是在「路走」。對此主辦單位表示,前面的道路都還算寬敞,而後半段靠近終點處路段的確有縮小,再加上參賽者體力不濟,才會導致回堵的狀況發生,會針對路線規劃再做檢討。  

 

活動當天在現場也能看見許多跑者變裝成自己喜歡的漫畫角色,扮演成「索隆」的張品芸小姐說:「雖然今天很熱,但難得有機會可以『cosplay』成『索隆』出門,當然不能放過這機會。」扮演成「香吉士」的林哲宏先生也表示,很高興能有個活動讓喜愛航海王的粉絲們互相交流,「大家彼此都不認識,但愛航海王的心是一樣熱血的!」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼