Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1247期】五人制足球大專盃 甲組進八乙組創隊史

五人制足球大專盃 甲組進八乙組創隊史

 

▓僅創隊2年,文大足球社就能闖入複賽,表現可說是可圈可點。    記者陳榮攝

 

【陳榮/報導】103學年大專盃五人制足球賽,文大公開男子組闖進8強後,以1比2不敵屏東大學,無緣進4強,一般男子組16強面對稻江學院,PK賽以2比3落敗,但16強也是成軍第二年最佳成績。  

 

先前於大孝館舉行的103學年大專盃五人制足球賽一般男子組預賽,文大以分組第二之姿晉級複賽。  陣中以僑生為班底,16強對上稻江,開局雖靠林泰來一腳抽射首開紀錄,但稻江改變戰術,針對文大後防弱點,連轟4球,把比分改寫成4比1。   

 

下半場輪到文大反撲,神奇隊長喬傑和陳偉健短短10分鐘內合力攻下4球,反超5比4。比賽剩下不到20秒,眼見勝利在望的文大,因為一次疏忽,又讓對手扳平比分,拉進延長。  

 

最後點球大戰,前3球雙方以2比2打平,關鍵第四球,由日本交換生矢野由樹操刀,可惜錯失良機,文大也以點球2比3不敵稻江,贏球的稻江則一路殺進冠軍賽,才輸給擁有多名外籍選手助陣的交大。

 

▓文大足球不管甲乙組,絕對值得外界更多關注支持與肯定。  (陳恩君提供)

 

踢球樂趣 一同分享  

 

賽後教練陳香吟說:「很滿意球隊表現,畢竟文大足球社才創立2年多,無論在技術或球員培養都有很大的改善空間,即使落後,球員都沒放棄,反而展現出爭勝決心,這令我很感動。」  

 

隊長喬傑表示,雖輸球但相信隊友都盡全力踢完每場比賽,也沒什麼遺憾。  

 

公開男子組8強賽文大雖然敗給屏東失去準決賽資格,無法挑戰96學年創下的亞軍,不過馬上振作,以9比1血洗南榮科大為自己出氣,而公開組冠軍最終由台體大拿下。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼